Stage de cuisine sauvage

Gastronomie des plantes sauvages comestibles

Tartare de consoude

De nombreuses plantes sauvages sont en fait de délicieux fruits et légumes. Elles sont très nutritives, plus riches en vitamines et minéraux que les légumes cultivés et la nature généreuse nous les offre gracieusement !

Boule de riz à la myrte sauvageVenez les observer, les toucher, les sentir et apprendre à les identifier. Découvrez leur habitat, leurs propriétés… Et laissez-vous surprendre par leurs saveurs insolites et leurs formidables vertus.

Lors d’une de nos sorties Découverte botanique (une demi-journée) vous pourrez :

  • Plantes sauvages comestibles

    Appréhender la nature avec tous vos sens pour découvrir ce que les plantes ont à offrir.

  • Découvrir ou redécouvrir des plantes emblématiques de notre flore, savoir les identifier, connaître leurs propriétés médicinales et nutritionnelles.

Lors de stages plus longs (un ou plusieurs jours) vous pourrez en outre :

Salades sauvages
  • Préparer et déguster de savoureux plats à base de produits bio et de plantes sauvages que vous aurez cueillies dans la journée.
  • Découvrir les plantes de différents environnements.
  • Approfondir vos connaissances botaniques.
Flan à la myrte sauvage

Ces sorties s’adressent à tout public, aucune connaissance préalable n’est requise. Prévoyez de bonnes chaussures et des vêtements confortables adaptés à la météo. Marche sans grande difficulté.

Date et inscription : voir notre calendrier.

Pensez à nous signaler toute allergie ou intolérance alimentaire pour que nous puissions en tenir compte dans l’élaboration des menus.