Cuisines et dépendances

Plaisirs gourmets, fantaisie d’originaux, retour à l’essentiel ou mode passagère… Pourquoi manger « sauvage » en 2017 ?

Une réponse en 8 lettres comme le mot « sauvages »…

S… comme Simplicité, car il est important de revenir à l’essentiel.
A… comme Alternatives, car il existe d’autres voies que le monde marchand et artificiel dominant.
U… comme Union, car nous nous sommes coupés de la Nature qui nous loge, nourrit, habille, inspire…
V… comme Vitalité, car il n’y a pas plus riche en vitamines, minéraux et nutriments qu’un « légume » qui a poussé tout seul, sans protection, ni dopant.
A… comme Autonomie, car les plantes sauvages nous ouvrent le chemin d’une indépendance.
G… comme Gastronomie, car la palette de saveurs que nous offre ces végétaux est immense !
E… comme Écologie, car se nourrir de plantes sauvages nous fait prendre conscience des ressources naturelles et de notre impact sur la Terre.
S… comme Santé, car ce que nous mangeons agit sur notre organisme.

Pour toutes ces raisons, et bien d’autres, nous pensons que manger des plantes sauvages n’est pas qu’une mode, mais relève d’une activité évidente et essentielle à notre bien-être et à celui de la planète.